Ähnliche Varianten von Keywords: Definition

Mithilfe von ähnlichen Varianten von Keywords erreichen Sie Nutzer auch dann, wenn diese nicht genau nach dem von Ihnen ausgewählten Keyword, sondern allgemein nach Ihrem Angebot suchen. So müssen Sie keine endlos langen Keyword-Listen erstellen, um diese Nutzer zu erreichen.

Ähnliche Varianten werden bei allen Keyword-Optionen berücksichtigt. Es gibt keine Möglichkeit, diese Funktion zu deaktivieren. Weitere Informationen zu Keyword-Optionen

Bei genau passenden Keywords können ähnliche Varianten auch Folgendes umfassen:

Ähnliche Variante

Beschreibung

In diesen Sprachen verfügbar

Wörter mit einer sehr ähnlichen Syntax

Dazu gehören Rechtschreibfehler, Singular- oder Pluralformen, Wortstämme (wie beispielsweise Boden und Bodenbelag), Abkürzungen oder Akzente.

Alle Sprachen

Andere Wortfolge mit derselben Bedeutung

Beispiel: [Schuhe Herren] und [Herren Schuhe]

Mit oder ohne Funktionswörter

Funktionswörter sind Präpositionen wie „in" oder „bis", Konjunktionen wie „und" oder „aber", Artikel wie „ein" oder „der" und andere Wörter, die für die eigentliche Suchanfrage ohne Bedeutung sind. Beispielsweise ist [Schuhe für Herren] eine ähnliche Variante von [Herren Schuhe]. Das Funktionswort „für" kann entfernt werden.

Einbezogene Wörter

Wenn das genau passende Keyword beispielsweise [Daydream VR-Headset] ist, können Ihre Anzeigen auch geschaltet werden, wenn Nutzer nach „Daydream Headset” suchen. Das „VR” ist impliziert.

Deutsch, Arabisch, Chinesisch (traditionell), Chinesisch (vereinfacht), Dänisch, Englisch, Finnisch, Französisch, Griechisch, Hebräisch, Indonesisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Niederländisch, Polnisch, Portugiesisch, Russisch, Schwedisch, Spanisch, Thailändisch, Türkisch, Ungarisch, Vietnamesisch

Synonyme und Umschreibungen

Wenn das genau passende Keyword beispielsweise [Badehose] ist, können Ihre Anzeigen auch geschaltet werden, wenn Nutzer nach „Badeshorts” suchen.

Gleiche Suchabsicht

Wenn das genau passende Keyword beispielsweise [Bilder lizenzgebührenfrei] ist, können Ihre Anzeigen auch geschaltet werden, wenn Nutzer nach „urheberrechtsfreie Bilder” suchen.

Ähnliche Varianten als passende Wortgruppe können auch Folgendes enthalten:

Ähnliche Variante

Beschreibung

In diesen Sprachen verfügbar

Wörter mit einer sehr ähnlichen Syntax

Dazu gehören Rechtschreibfehler, Singular- oder Pluralformen, Wortstämme (wie beispielsweise Boden und Bodenbelag), Abkürzungen oder Akzente.

Alle Sprachen

Andere Wortfolge mit derselben Bedeutung

Bei der passenden Wortgruppe „rote Schuhe” können Ihre Anzeigen auch geschaltet werden, wenn ein Nutzer nach „Laufschuhe rot“ sucht.

Deutsch, Englisch, Niederländisch, Französisch, Italienisch, Japanisch, Portugiesisch, Russisch, Spanisch

Mit oder ohne Funktionswörter

Funktionswörter sind Präpositionen wie „in" oder „bis", Konjunktionen wie „und" oder „aber", Artikel wie „ein" oder „der" und andere Wörter, die für die eigentliche Suchanfrage ohne Bedeutung sind. Bei der passenden Wortgruppe „Hüte für den Winter" können Ihre Anzeigen auch geschaltet werden, wenn ein Nutzer nach „reduzierte Winterhüte" sucht. Das Funktionswort „für" kann entfernt werden.

Einbezogene Wörter

Wenn die passende Wortgruppe beispielsweise „Daydream VR-Headset" ist, können Ihre Anzeigen auch geschaltet werden, wenn ein Nutzer nach „reduzierte Daydream Headsets" sucht. Das „VR" ist impliziert.

Synonyme und Umschreibungen

Wenn Ihr Keyword beispielsweise +Bade +Hosen ist, können Ihre Anzeigen auch geschaltet werden, wenn ein Nutzer nach „rote Badeshorts“ sucht.

Gleiche Suchabsicht

Wenn die passende Wortgruppe beispielsweise „Bilder lizenzgebührenfrei“ ist, können Ihre Anzeigen auch geschaltet werden, wenn ein Nutzer nach „kostenlos urheberrechtlich geschützte Bilder von Baseballspielen“ sucht.

Hinweis: Die Sprache, in welcher die Suchbegriffe eingegeben werden, ist maßgeblich. Wenn ein Nutzer beispielsweise nach deutschen Begriffen sucht, wird die Sprache als Deutsch erkannt, auch wenn er sich gerade in Spanien befindet.